На этой странице Вы можете задать вопросы врачу-флебологу. Получить консультацию и рекомендации. Для того чтобы задать вопрос заполните форму которая находится ниже на странице.

Лечение варикоза таблетками

Добрый день. Подскажите, можно ли вылечить варикоз таблетками, без операции?

Здравствуйте, Александр!

Вылечить варикоз только консервативными методами нельзя. Прием таблеток может только замедлить прогрессирование болезни. Чтобы выбрать тактику лечения конкретно в Вашем случае, нужно провести очную консультацию и диагностические исследования.

Чи можна вилікувати атеросклероз повністю?

Доброго дня. Моєму чоловіку 46 років, йому оставили діагноз облітеруючий атеросклероз. Він пройшов курс лікування – крапельниці, таблетки, уколи. Кинув палити, став більше слідкувати за харчуванням. Скажіть, чи можна вилікувати атеросклероз повністю?

Доброго дня, Ольго!

На жаль, повністю вилікувати облітеруючий атеросклероз не можна, оскільки зміни, які відбуваються з артеріями, незворотні. Те, що Ваш чоловік модифікував спосіб життя – це в будь-якому разі правильно. З харчування я можу рекомендувати дієтичний стіл №10. Але оскільки захворювання серйозне, необхідно пройти ретельне обстеження і за його результатами обирати тактику лікування. Можливо, знадобиться реконструктивна операція або регулярні курси лікування у стаціонарі (кожні півроку). Але все це можна точно сказати лише після очної консультації.

Вторичная лимфедема после родов

Добрый день. Год назад у меня были первые роды, на первые сутки сильно отекли ноги. Врачи в роддоме сказали, что так бывает и не стоит переживать. Но ничего не прошло, ноги продолжали болеть, образовалась сосудистая сетка, звездочки. Пошла к сосудистому хирургу, сделали УЗИ, диагноз — вторичная лимфедема. Назначили ношение компрессионного белья и детралекс. Через два месяца повторное УЗИ – патологии нет, но сосудистая сетка продолжала увеличиваться. Врач сказал, что это гормональный сбой после родов и само пройдет. Но прошло уже больше полугода, а сетка как была так и есть. Ноги стали болеть, сосудистые звездочки все время увеличиваются, уже стали появляться на спине, лице, по телу. Пошла к другому врачу, посоветовали склеротерапию и лечение лазером. Но меня интересует прежде всего: как предотвратить появление новых сосудистых сеток? Ведь если вылечить эти, но не сделать ничего глобального, они так и будут развиваться…

Здравствуйте, Марина!

Разумеется, в Вашей ситуации нужно прежде всего найти причину таких изменений в состоянии здоровья и устранить ее. Лечить только косметический дефект – неэффективно. Попробуйте начать с консультации эндокринолога. После того, как первопричина будет устранена, обратитесь к флебологу для лечения возникших патологий сосудов.

Курс лечения при тромбоэмболии легочной артерии

Добрый день! Три года назад у меня была массивная ТЭЛА, тромбоз глубоких вен и тромбофилия на ногах. После основного курса лечения мне прописали Ксарелто пожизненно. Полгода назад нашли остеохондроз и протрузии позвоночных дисков, назначили уколы Мукосат. Я почитала инструкцию, там написано, что этот препарат противопоказан людям с предрасположенностью к тромбофлебиту. Что мне делать? Продолжать ли курс Мукосата?

Здравствуйте, Ксения!

Конечно, если в препарате указано прямое противопоказание, принимать его не стоит. В Вашем случае нужно обратиться к Вашему неврологу и попросить его пересмотреть курс лечения.

Отек колена при тромбозе суральных вен

Здравствуйте, у меня тромбоз суральных вен. Скажите, может ли при этой болезни отекать колено?

Здравствуйте, Александр!

Как правило, при указанной болезни отекает либо вся нога полностью, либо голень. Отек колена характерен для артроза, поэтому рекомендую Вам пройти обследование и на эту патологию.

Чи лікується атеросклероз судин?

Доброго дня. Скажіть, чи лікується атеросклероз судин нижніх кінцівок третьої стадії у літньої людини?

Доброго дня, Поліно!

На жаль, повністю вилікувати атеросклероз неможливо. Але можна успішно сповільнити прогресування процесу та боротися з негативними наслідками хвороби.

Болит голова после операции

Добры день. Мне недавно оперировали ногу под спинальной анестезией. Прошла уже неделя, все это время болит голова, проходит боль только в положении лежа. Это норма или нужно срочно бежать к врачу?

Здравствуйте, Артем!

Головные боли после спинальной анестезии – довольно распространенный побочный эффект. Однако в любом случае, Вам стоит проконсультироваться в клинике, где Вам делали операцию.

Облитерирующий атеросклероз сосудов ноги

Здравствуйте. У моего брата облитерирующий атеросклероз сосудов ноги. Он уже два раза проходил курс лечения, лежал в стационаре, пил курсы таблеток. Но все равно нога болит, отекает, в последнее время нога стала усыхать, покраснели пальцы. Что можно сделать в его случае?

Здравствуйте, Дарья!

Вашему брату нужно обязательно пройти повторное обследование, чтобы понимать, на какой стадии находится болезнь и какие действия можно предпринять. Если нет противопоказаний, возможно проведение реконструктивной операции на артериях ноги.

Можно ли ходить в спортзал после тромбоза глубоких вен?

Доброго дня. Скажіть, чи можна після перенесеного тромбозу глибоких вен ходити в спортзал? Чи є якісь особливості при перельотах, чи можуть утворитися нові тромби через різницю тиску? І взагалі, які правила у повсякденному житті?

Доброго дня, Катерино!

Оскільки тромбоз глибоких вен і посттромботична хвороба, що розвинулася в результаті нього – це серйозні захворювання, безумовно, у повсякденному житті потрібно дотримуватися певних правил. Як мінімум, це носіння компресійної білизни та приймання антикоагуляційних препаратів. Для отримання більш детальних рекомендацій необхідно бачити та обстежити Вас вживу.

Атеросклероз на ногах

Здравствуйте, у меня атеросклероз на обоих ногах (45% и 30% сужение сосудов). Давление все время высокое — 200/220, такое продолжается уже больше 30 лет. Недавно удалили поджелудочную железу, но образовалась язва желудка. Консультировалась с врачами, сказали, что пока не вылечить язву, начинать лечить ноги нельзя. Но боли очень сильные, просто невыносимые. Что можно сделать в этом случае? Мне 69 лет.

Здравствуйте, Надежда!

Учитывая тяжелое состояние здоровья, сочетанную патологию и Ваш возраст, невозможно дать конструктивный совет, не видя Вас и результатов Ваших анализов. Очевидно, что Вам нужно серьезное обследование и проведение лечения. Но первым шагом к этому должно быть очное посещение сосудистого хирурга.

  • 1
  • 2

Задать вопрос врачу онлайн

Thank you for your message. It has been sent.
Your message was not sent.