На этой странице Вы можете задать вопросы врачу-флебологу. Получить консультацию и рекомендации. Для того чтобы задать вопрос заполните форму которая находится ниже на странице.

Полина

Здравствуйте, в 24 года после 2-х месяцев приема низкодозированных оральных контрацептивов, пееренесла тромбоз глубоких вен левой конечности. По последнему обследованию УЗИ, реканализация уже произошла.Клапаны несостоятельны. Сейчас мне 28 лет. Единственное. наблюдаю расширенные вены в зоне паха. Разжижжающие препараты перестала принимать через полгода после тромбоза. Сейчас ношу копрессионный трикотаж 2 класса и 2-3 раза в год принимаю Детралекс. Переживаю на счет повторного тромбоза, если у меня предрасположенность, и появления трофических расстройств. скажите, как быстро прогрессирует заболевание и возможно ли восстановить клапанный аппарат с помощью операции или другими способами?

Здравствуйте, Полина.

Чтобы снизить риски рецидива тромбоза, кроме ношения компрессионного трикотажа, необходимо принимать разжижающие препараты (какие именно — зависит от ситуации). Клапанный аппарат восстановить возможно, но делать это в условиях отсутствия серьезных трофических изменений или угрозы потери конечности не стоит. Это сложная операция, у которой есть ряд побочных эффектовосложнений, из-за которых ситуация может стать намного хуже.

В любом случае, мои ответы носят ознакомительный характер. Какие-либо назначения я смогу сделать только при очной консультации.

С уважением.

Задать вопрос врачу онлайн

Thank you for your message. It has been sent.